В МБДОУ г. Астрахани № 27 организовано 4-х разовое питание на основе 10-ти дневного меню, разработанное диет сестрой и утвержденное заведующим: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Меню и технологические карты, по которым происходит процесс приготовления пищи делятся на два сезона: зимнее — весеннее и летнее — осеннее. Данное разделение основано, на том, что упор делается на сезонных овощах и фруктах, что является наиболее полезным для наших маленьких воспитанников.
Десятидневное меню для детей с 12-часовым пребыванием
Пищеблок по набору площади соответствует требованиям СанПин 2.4.3648-20. Имеется отдельное кладовое помещение для сыпучих продуктов и овощей. Санитарно-техническое состояние пищеблока хорошее. В 2010-2011 учебном году проведен ремонт пищеблока. Технологическим оборудованием оснащен, оборудование в рабочем состоянии. Холодильным оборудованием оснащен, в наличии 5 штук; возможность раздельного хранения готовой продукции и сырья имеется. Кухонной посудой и инвентарем обеспечены (электроплиты-2шт, электромясорубки-2шт, промаркированные столы для разделывания продуктов-3шт, ванны для мытья посуды-1шт, жарочный шкаф-1, электрокипятильник-1, весы-2шт)
Питание детей организовано в соответствии с примерным меню, рассчитанным на две недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей. Для составления детского меню используется сборник рецептур для детского питания, собранные в технологические карты, являющиеся неотъемлемой частью организации питания в нашем саду. Блюда и кулинарные изделия готовятся в строгом соответствии с технологией приготовления. Одной из главных задач детского сада является сохранение и укрепление здоровья детей. Решению этой задачи подчинены все направления деятельности образовательной организации.